[Sporthotel Wildstrubel Wildstrubel Köche

Sporthotel Wildstrubel



DeutschEnglishFrançais
Guten Appetit!

Unsere Speisekarte

Ganz auf Genießen ausgerichtet - für Genießer eingerichtet
 
Diese kulinarische Leidenschaft möchten wir mit Ihnen teilen. Das Beste aus heimischen Kochbüchern
gepaart mit Erlebnissen und Eindrücken unseres Küchenchefs Carsten. Bei der Auswahl unserer Zutaten greifen wir
nach Möglichkeit auf regionale Produkte zurück. Lassen Sie sich überraschen von deftig "lengerisch" bis leicht mediterran.
Für unsere vegetarischen oder allergiegeplagten Gäste komponieren wir entsprechende Gerichte. 
 
[Sporthotel Wildstrubel] sw essen detail 1



Speisen- und Getränkekarte

Unsere Speisekarte

Bretagne @ Gügi's

Bildergebnis für glutenfree png Atlantik Austern « fines de claires » frisch
Huitres « fines de claires» fraiches

stk

pce

5
Bildergebnis für glutenfree png Überbackene Austern mit Spinat (3stk)
Huitres gratinées aux épinards (3pces)
19
  St. Jakobsmuscheln, Riesenkrevetten und Seezunge
auf Austernpilzen und Lauchgemüse, dazu Weissweinbutter

Coquilles St. Jacques, crevettes géantes et filet de sole sautées
sur lit de pleurotes et poireaux, servi avec du beurre blanc
29
[Wildstrubel] Menü-Trenner
Bildergebnis für glutenfree png Bretonische Fischsuppe
Soupe de poissons bretonne
17
  Zwiebelsuppe mit Speck und Knoblauchcroutons
Soupe à l’oignons aux lardons et croutons aillées
15
[Wildstrubel] Menü-Trenner
Bildergebnis für glutenfree png Gebratener Seeteufel, Fenchelgemüse und Blumenkohlschnee
Lotte poêlé sur lit de fenouil et purée de chou fleur
42
Bildergebnis für glutenfree png Gebratene Scholle auf mediterranem Gemüse, Bratkartoffeln
Limande entière sautée, légumes méditerranées et pommes rissolées
36
Bildergebnis für glutenfree png Gegartes Mistchratzerli, Tomatengemüse und Bratkartoffeln
Coquelet rôti au four, tomates et pommes rissolées
33
  Miesmuscheln im Weissweinsud oder Tomatensauce mit Baguette
Moules marinières au vin blanc ou à la sauce tomate, pain Baguette
 
  250gr.  -  15     /     500gr.  -  24  
[Wildstrubel] Menü-Trenner
  Crema Catalana mit Rosmarin
Crema Catalana au romarin
12
  Warmer Trauben- Nuss Muffin mit Butterscotch Creme
Muffin aux noix et raisins tiède et crème Butterscotch
9
[Wildstrubel] Menü-Trenner
 

Dazu unsere Weinempfehlung im Glas

 
  Weiss / blanc 1 dl 7 dl
  Campus 6.50 45
  CH / DOC Merlot del Ticino – Valsangiacomo    
       
  Rot / Rouge    
  Vilano Crianza 7 49
  ES / DO Ribera del Duero - Vilano  

 

 

Vorspeisen / Hors d'oeuvres

  Cesarsalat mit Knoblauchdressing und pochiertem Landei
Salade César à l’oeuf du fermier poché et vinaigrette aillée
17
  Beefsteak Tartar mit geröstetem Oliven Focaccia
Steak tartare, focaccia aux olives toastée
21
Bildergebnis für glutenfree png Gebeizter Saibling mit Lachsrogen und Hummus mit Vanille
Omble Chevalier mariné aux oeufs de saumon et Hummus à la vanille
19
Bildergebnis für glutenfree png Rehcarpaccio an Baumnussöl (A), pikantes Apfel-Dattel Kompott
Carpaccio de chevreuil à l’huile de noix et compote aux pommes et dattes piquant
18

 

Suppen / Potages

  Tagessuppe – Äs het, so langs het
Potage du jour
7
  Rinderkraftbrühe mit Ei, Flädli oder Sherry
Consommé de boeuf Célestine, au Sherry ou à l'oeuf
8
Bildergebnis für glutenfree png Tomaten- Mangosuppe
Soupe aux tomates et mangue
11
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a1/Vegetarian.svg/425px-Vegetarian.svg.png Lenker Bergkräutersuppe
Velouté aux herbes montagnardes de la Lenk
9

 

Salate / Salades

Bildergebnis für glutenfree png Nüssler Salat mit Ei, Speck und Brotcroutons
Salade de mâche à l’ oeuf, lardons et croutons
15
Bildergebnis für glutenfree pnghttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a1/Vegetarian.svg/425px-Vegetarian.svg.png Grün gemischt mit gerösteten Kernen
Verte mixte et graines grillées
9

 

Warme Vorspeisen / Hors d'oeuvre chauds

  Weisswein Risotto mit Waldpilzen und Parmesanziegel
Risotto au vin blanc aux champignons de bois et tuile de Parmesan
19
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a1/Vegetarian.svg/425px-Vegetarian.svg.png Hausgemachte Steinpilzravioli an cremigem Balsamico
Ravioli aux cèpes à la crème de balsamique faites maison
22

 

 

Fleischgerichte / Mets aux viandes

  Sautierte Kalbsnierli in Calvados - Sauce, dazu Butterrösti
Rognons de veau poêlés et sa sauce au Calvados, Rösti au beurre
36
  Simmentaler Rindsfilet an Rotwein - Schalottensauce
mit Safranrisotto und Gemüsebouquet

Filet de boeuf de Simmental, sauce au vin rouge aux échalotes
Risotto safrané et bouquet de légumes
49
  "Suurs“ Kalbsleberli, Bratkartoffelstock mit Apfelschnitzen
Emince de foie de veau au vinaigre de Sherry,
purée de pommes de terre sautées aux tranches de pomme
33
Bildergebnis für glutenfree png Im Ofen gegarte Lammhuft an altem Senf
dazu Rosmarinkartoffeln und ein Bündel Speckbohnen

Hanche d'agneau rôtie à la moutarde ancienne
Pommes au romarin et haricots verts enroulés de bacon
35

 

Traditionelles / Plats traditionnels

  Cordon bleu gefüllt mit Lenker Blauschimmelkäse und Birne
dazu Pommes frites oder hausgemachte Nudeln

Cordon bleu farci au "Lenker bleu" et poire pochée
Pommes frites ou nouilles fraîches
42
  Kalbsschnitzel an Pilzrahmsauce und Nudeln
Escalope de veau à la crème de champignons et nouilles fraîches
35
Bildergebnis für glutenfree png Simmentaler Rösti mit Käse, Schinken und Spiegelei
Véritable Rösti au fromage, jambon et oeuf au plat
25
Bildergebnis für glutenfree png Siedfleischsalat mit Rösti
Salade de boeuf bouilli et Roesti
22
  Lenker Forelle in Butter gebraten, dazu Bratkartoffelstock
Truite meunière de la Lenk et purée de pommes de terre sautées
31

 

Käse & Dessert / Fromage & desserts

  Lenker Käseplatte vom Buffet
Variation de spécialités de la Lenk du buffet

Preis nach Wahl

Prix selon votre choix

Bildergebnis für glutenfree png Mousse vom Nidletäfeli mit Orangensalat
Mousse au „Nidletäfeli“ et salade d‘ oranges
15
  Hausgemachter Quarkkuchen an Blaubeersauce
Gâteau au fromage et sauce aux myrtilles
12
  Tarte Tatin vom Apfel mit einem Eis aus frischer Nidle
Tarte Tatin aux pommes et sa glace au crème fraiche
14
Bildergebnis für glutenfree png Karamellköpfli mit Grand Marnier Sauce
Flan au caramel et sauce au Grand Marnier
12

 

Weinkarte @ Gügi's

 

Champagner / Champagne / Prosecco

1dl   7.5dl
  Taittinger
F / brut
13   91
  Louis Roederer
F / Premier brut
    108
  Prosecco
I / Valdobbiadene DOC
8   56
     
 

Weissweine im Glas

1dl
  Strubel Wyy
CH / Domaine de Belletruche – Riem - Daepp
4
  Campus
CH / DOC Merlot del Ticino – Valsangiacomo
6.5
  Aigle
CH / Cave Riem – Daepp
5
     
 

Rotweine im Glas

1dl
  Strubel Wyy
CH / Pinot Noir VS – Riem - Daepp
4
  Vilano Crianza
ES / DO Ribera del Duero - Vilano
7
  Ojo de Agua
Argentina / Malbec, Mendoza – Dieter Meier
7.5
     
 

Weissweine / vins blancs

 
  Dézaley
CH / Lavaux AOC - Riem, Daepp
49
  Aigle Les Murailles
CH / Vin Vaudois – Henry Badoux
49
  Petite Arvine
CH / Valais AOC Château Ravire - Sierre
49
  Bosco del Merlo
I / Chardonnay Friuli – Bosco del Merlo
46
  Nou Nat
ES / Mallorca DO / MO – Bodegas Binigrau
53
     
 

Rotweine / vins rouges

 
  Dole des Monts
CH / Valais AOC - Robert Gilliard
49
  Pinot Noir Barrique
CH / Valais AOC – Charly Wenger
57
  Syrah
CH / Valais AOC – Charly Wenger
61
  Cornalin
CH / AOC Valais – Philippe Varone
65
  Maienfelder
CH / AOC Graubünden – Von Salis
59
  Aigle Pinot Noir Monseigneur
CH / AOC Chablais
49
  Merlot Poesie
A / Burgenland, Lackenbach – Maria Kerschbaum
56
  K+K Cuvée
A / Burgenland, Deutschkreuz – Walter Kirnbauer
45
  Valpolicella
I / Veneto DOC Ripasso - Azienda Corteforte
58
  Bosco del Merlo
I / DOC Merlot del Veneto - Campo Camino
49
  Aglianico del Vulture
I / DOC Vigneti del Vulture – Pipoli
47
  Barbera d’Alba - 2013
I / DOC Valbianchèra - Giovanni Almondo
58
  Barbaresco - 2013
I / DOCG Barbaresco - Ceretto
89
  Barolo - 2011
I / DOCG Barolo Castiglione Falletto - Ceretto
92
  Il Moro - 2012
I / IGT Nero d’ Avola Sicilia - Valle dell'Acate
57
  Ruit Hora, Caccia al piano - 2013
I / DOC Toscana - Bolgheri
76
  Obac – Bodegas Binigrau
ES / Mallorca DO / MO
59
  Veran – Bodegas Biniagual
ES / Mallorca DO / MO
69
  Ojo de Agua
Argentina / Malbec, Mendoza – Dieter Meier
55

 

Getränkekarte @ Gügi's

 

Aperitif / Bitter

    4cl
  Martin B / R 15%   6
  Campari Bitter 23%   7
  Cynar 16.5%   6
  Aperol 11%   7
  Averna Amaro 32%   7
  Ramazotti Amaro Felsina 30%   7
  Appenzeller Bitter 29%   6
  Fernet Branca 39%   7
  Sambuca Molinari 40%   7
  Pastis 51 45% 2cl 9
         
 

Spirits & Liqueurs

     
  Martell *V*S* 40% 2cl 10
  Remy Martin 40% 2cl 9
  Grand Armagnac, Vignau 40% 2cl 12
  Armagnac Napoleon, Marmot 40% 2cl 9
  Marc de Bourgogne 40% 2cl 8
  Calvados Morin 40% 2cl 8
  Limoncello di Sorrento 32% 4cl 6
  Malibu 21% 4cl 7
  Bailey's 17% 4cl 7
  Grand Marnier 40% 4cl 10
         
 

Grappa

    2cl
  Di Brunello 43%   9
  Elisi in Barrique, Berta 43%   9
  La Musa, Berta, Berta 40%   11
  Tre Soli Tre 2003, Berta 45%   14
         
 

Obstbrände

     
  Vieille Prune, Fassbind 40% 2cl 9
  Williams, Morand 43% 2cl 8
  Kirsch Selection Rigi, Fassbind 43% 2cl 8
         
 

Bier

     
  Herrgöttli Eichhof   20cl 3.5
  Stange Eichhof   30cl 4.5
  Chübeli   50cl 6
  Erdinger Weissbier   50cl 7
  Erdinger Alkoholfrei   30cl 4.5
         
 

Mineral, Süssgetränke & Säfte

     
  Adelbodner   50cl 5
  Leitungswasser   100cl 4
  Wasser ist GRATIS, Sie bezahlen lediglich den Service. Wählen Sie einen
Wein, servieren wir Ihnen auf Wunsch das Wasser ohne Servicegebühr.
 
  Coca Cola, Sprite, Fanta, Eistee   33cl 4.5
  Rivella Rot & Blau, Apfelschorle   33cl 4.5
  Tonic Water, Ginger Ale, Bitter Lemon,   20cl 4.5
  San Bitter   10cl 4.5
  Orangen-, Tomaten-, Grapefruitsaft   20cl 4
         
 

Kaffee & Tee

     
  Kaffee, Espresso, Ristretto Tasse   4.2
  Doppelter Espresso Tasse   5.5
  Schale, Milchkaffee, Cappuccino Tasse   5
  Latte Macchiato Glas   6
  Strubel Café mit Nidle Glas   9
  Tee - Spezialitäten Portion   6
  Darjeeling, Rooibos Vanille, Früchte, Pfefferminz,
Kräuter, Kamille, Grüntee, Eisenkraut
     
  Lenker Milch Glas   3
  Schokolade & Ovomaltine Glas   4.5